Skip to main content

Erfolge bei der Bayrischen Karatemeisterschaft in Weiden 2024

2 Bayerische Meister und ein Vize – Erfolg für das Haldenwanger Karate-Dojo

An der diesjährigen bayerischen Meisterschaft für Kinder, Schüler, Master und Parakarate konnte das Karate-Dojo Haldenwang 3 ansehnliche Podestplätze verbuchen.

Zu diesem Wettbewerb fanden sich unterschiedliche Stilrichtungen des Karate-Sports ein. In Haldenwang wird Shotokan-Karate trainiert, die Gegner der Athleten zeigten Kata aus der Stilrichtung Shito Ryu.

Lukas Krupinski erkämpfte sich in der Klasse Kata Einzel Herren Ü35 mit der Kata Bassai Dai (Scheinkampf) gleich in der ersten Runde einen klaren Sieg mit 21,1 zu 20,4 Punkten gegen seinen Gegner Bernhard Bader, Okinawa Karate Garching. Lukas behielt seine Form bei und gewann auch die zweite Runde mit seiner Kata Bassai Sho überzeugend.

Zwischenzeitlich startete sein Vereinskollege Christian Castro in der gleichen Klasse mit der Kata Jion gegen Heiko Bosch, Okinawa Karate Garching und siegte mit 20,6 zu 20,0 Punkten. Es kam zu einem vereinsinternen Finale zwischen Lukas Krupinski und Christian Castro, das Lukas mit einem überzeugenden Vorsprung für sich entschied. Damit stellt das Karate Dojo Haldenwang den bayerischen Meister und den Vize in der Klasse Herren Ü35.

Im Parakarate für Menschen mit geistiger Behinderung nahm Christian Kubik, Schüler von Lukas Krupinski, wie schon im Vorjahr erneut an dem Turnier teil. Es kostete ihn große Überwindung, allein auf der Wettkampfmatte seine Kata zu zeigen, er stellte sich jedoch den Anforderungen routiniert und konzentriert und zeigte eine saubere Kata Heian Sandan. Durch seinen Trainingsfleiß und seine überzeugende Darbietung erhält Christian Kubik verdient den Titel Bayerischer Meister im Parakarate für Menschen mit geistiger Behinderung.

Text: Irene Pracht

Von links: Christian Castro, Christian Kubik, Lukas Krupinski